Киберфутбол стремительно набирает обороты по всему миру

Киберфутбол стремительно набирает обороты по всему

Как ни странно, но киберспортивная индустрия продолжает наращивать популярность. В данный момент киберфутбол стремительно набирает обороты по всему миру и Россия не исключение. Одним из самых титулованных отечественных киберфутболистов является Сергей «Kefir» Никифоров, заключивший контракт с московским футбольным клубом «Спартак». У него есть свой канал на YouTube, на который подписано более 700 тысяч человек, что на порядок больше чем у официального канала «Спартака».

Примечательно, что Российская Федерация стала третьей страной в Европе, где возникли официальные чемпионаты и турниры по киберспортивной дисциплине FIFA 2017. Практически все футбольные клубы по всему миру набирают собственные составы киберспортсменов по всему миру. Но лидером среди предпочитаемых в футболе геймеров, остается Китай, в котором в FIFA играют более 38 миллионов человек.  Недавно французский футбольный клуб «Лион» подписал контракт с тремя китайскими игроками в киберфутбол.

1,3 миллиона долларов в FIFA Interactive World Cup 2017

В этом году состоится самый крупный турнир по киберфутболу FIFA Interactive World Cup 2017 с призовым фондом 1,3 миллиона долларов. Из этой суммы 200 тысяч окажутся в руках у победителей. К сравнению в прошлогоднем турнире победители получили практически в десять раз меньше. Разработчики FIFA 2017, компания ЕA Sports, хотят войти в пятерку ведущих киберспортивных дисциплин в рейтинге онлайн-игр. Но на сегодняшний день им с трудом удается залезть в десятку, поэтому разработчики с каждым годом наращивают затраты на проведение чемпионатов.

ЕA Sports заработали 1,1 миллиардов долларов

Именно столько заработали разработчики самой популярной спортивной игры на приставках и персональном компьютере. Доля этих доходов от самих продаж копий игры значительно ниже. Основную массу дохода, а это более 800 миллионов долларов, компания получила от режима Ultimate Team, в котором геймеры составляют собственные виртуальные команды из футболистов разных стран и футбольных клубов, а затем проводят соревнования между собой. Виртуальные футбольные игроки приобретаются за внутриигровую валюту, которую можно приобрести за реальные деньги или же заработать собственным трудом, проводя победные матчи.

Даже профессиональные футболисты бросают свою карьеру ради карьеры киберспортсмена. Бразильский футболист Венделл Лира, являющийся автором самого лучшего гола 2015 года, в 27 лет решил уйти из профессионального футбола, чтобы посвятить себя целиком и полностью киберспорту.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *