Основная сенсация Кубка Стэнли. «Оттава» вышла в финал «Востока»

Основная сенсация Кубка Стэнли. «Оттава» вышла в финал «Востока»

Основная сенсация Кубка Стэнли. «Оттава» вышла в финал «Востока» после сегодняшнего хоккейного матча «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Оттава Сенаторз», который завершился со счетом 2:4 в пользу «Сенаторз». Несмотря на то, что «Оттава» не являлись фаворитами не в одной из двух своих серий, но тем не менее смогли в третий раз выйти в финал «Востока». Кто бы ни попал в четверку лучших, «Сенаторз» будут самым неожиданным соперником в этом списке.

Ни для кого не секрет, что главной звездой «Нью-Йорк Рейнджерс» является вратарь, а у «Оттава Сенаторз» — тренер Ги Буше. Именно благодаря его харизме, команда смогла сотворить это чудо. В каждом из матчей возникали такие моменты, когда главный тренер «Сенаторз» готов был самостоятельно одеть хоккейную форму и выйти на лед, чтобы показать как нужно играть.

Ги Буше превосходно раскусил «Рейнджерс», сумев нейтрализовать все самые сильные стороны, несмотря на складывающееся впечатление что нью-йоркцы на голову опережают своих оппонентов.

Подопечные Алена Виньо в первом раунде с «Монреалем» продемонстрировали образец силовой игры. В серии с хоккейным клубом NHL «Оттава Сенаторз» это сыграло с ними во вред. Силовое воздействие привело к тому, что «Нью-Йорк Рейнджерс» совершили потерю огромного количества шайб. Игроки «Сенаторз» поспевали на помощь к своим партнером, которые оказывались под прессингом с целью отобрать заветную шайбу, в итоге завладеть шайбой у «Нью-Йорк Рейнджерс» в подавляющем количестве случаев не удавалось.

«Нью-Йорк Рейнджерс» прилично перебросали соперника, но Крэйгу Андерсону достаточно было не ошибаться с выбором позиции и перекрывать низ. В затяжных позиционных атаках хозяева ограничивались дальними бросками, шайба плохо ходила с фланга на фланг, ни один хитрый обостряющий пас так и не прошел. От территориального преимущества не было толка – «Оттава» не прижималась к воротам, грамотно действовала за ними, не паниковала и Андерсону не мешала. Команда Виньо превосходила гостей в опыте и общем классе нападающих, но бросок на неудобной высоте получился именно у Марка Стоуна, а не у Нэша, который был прямолинеен, как в худшие свои сезоны.

Эрик Карлссон стал первым защитником «Оттава Сенаторз», забросившим две победные шайбы в одном розыгрыше Кубка Стэнли. Шведский капитан «Сенаторз» в этом плей-офф чередует блестящие матчи с откровенно неудачными, но в шестой встрече Эрик Карлссон выступил безупречно, мгновенно переведя игру своего звена из обороны в атаку и затем замкнув пас от Бобби Райана.

«Оттава Сенаторз» – «Нью-Йорк Рейнджерс» – 4-2 (2:1, 6:5 ОТ, 1:4, 1:4, 5:4 ОТ)

«Нью-Йорк Рейнджерс»» – «Оттава Сенаторз» – 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

Голы: Хоффман – 4 (Карлссон, Макартур), 4:27 – 0:1. Стоун – 4 (Макартур, Уайдмэн), 14:44 – 0:2. Зибанежад – 2 (Цуккарелло-Осен, Холден), 33:32 – 1:2. Карлссон – 2 (Райан, Андерсон), 35:53 – 1:3. Крайдер – 3 (Зибанежад, Смит), 40:53 – 2:3. Пажо – 7 (п.в., Стоун), 59:53 – 2:4. Вратари: Лундквист (58:28 – 59:53) – Андерсон. Штраф: 4 – 8. Броски: 39 (13+11+15) – 26 (10+11+5).

Место проведения матча:
Нью-Йорк. Madison Square Garden.

Основная сенсация Кубка Стэнли. «Оттава» вышла в финал «Востока» обзор матча

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *